February 10, 2020, 9:21 AM
Ольга Лобовикова

В Свердловской области стартует процесс о пересмотре «мусорных» нормативов

Завтра в Свердловском облсуде состоится предварительное заседание по иску о признании недействительным постановления Региональной энергетической комиссии об установлении нормативов накопления мусора для жителей области. Истцами выступили жители Нижнего Тагила, сообщил ЕАН Эдуард Мансуров, представляющий интересы инициаторов процесса.

Административным ответчиком является Региональная энергетическая комиссия, в качестве заинтересованных лиц привлечены свердловское правительство в лице минЖКХ, а также администрация Нижнего Тагила. Подробности иска, обещает представитель жителей, можно будет узнать завтра во время одиночного пикета, который начнется у входа в облсуд примерно в 13:30.

 В Свердловской области пересмотрят мусорные нормативы для частного сектора 

Напомним, ранее тагильский эколог-активист Андрей Волегов заявлял, что в Нижнем Тагиле нормативы втрое превышают объемы мусора, которые люди выбрасывают в реальности.Глава свердловского минЖКХ Николай Смирнов уже анонсировал пересмотр «мусорных» нормативов, по крайней мере, для частного сектора. Планируется, например, дифференцировать их в зависимости от того, есть ли в домах печное отопление. Правда, в среднем, по его оценкам, существующие нормативы в регионе достаточно адекватные.

Норматив для физических лиц, зарегистрированных в многоквартирных домах Екатеринбурга, составляет 0,213 кубометра с человека в месяц, для жителей частного сектора уральской столицы - 0,261 кубометра с человека в месяц. Для остальных жителей Свердловской области соответствующие величины составят 0,169 и 0,190 кубометра в месяц.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать