May 14, 2019, 9:43 AM

В Свердловской области удвоят вложения в коммунальную инфраструктуру

В Свердловской области в 2019 году вдвое вырастет объем финансирования на строительство и реконструкцию коммунальной инфраструктуры, сообщает департамент информполитики губернатора региона.

На эти цели будет направлено 1,5 млрд рублей. Расходы областной казны на ремонт тепловых сетей вырастут на 15%. Цифры глава области Евгений Куйвашев назвал на видеоконференции по итогам прохождения осенне-зимнего периода, которую провел российский вице-премьер Виталий Мутко.

Отопительный сезон в регионе обошелся без существенных сбоев в теплоснабжении жилых домов и социальных объектов. Полное завершение подачи тепла запланировано на 15 мая.

В 2019 году из облбюджета планируется финансирование 30 проектов по строительству и реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры в муниципалитетах.

Между тем в регионе на уровне прошлого года сохранился уровень долга за поставленные теплоэнергоресурсы. Он составляет 5,7 млрд рублей.

«Для недопущения дальнейшего роста задолженности организовано межведомственное взаимодействие ответственных органов государственной власти, глав муниципальных образований и организаций. Из регионального в местные бюджеты направляются межбюджетные трансферты на осуществление своевременных расчетов по обязательствам муниципалитетов за потребленные топливно-энергетические ресурсы. В январе - марте 2019 года их объем составил 200 млн рублей», - отмечается в сообщении.

До конца года предполагается направить на эти цели еще 300 млн из областной казны.

Фото: pixabay.com