July 22, 2019, 2:44 AM

В Свердловской области уточнили правила выдачи миллиона рублей для сельских врачей

Свердловские власти уточнили правила премирования медиков, которые готовы переехать на работу в села или малые города. Из бюджета правительство поддержит лишь тех, кто готов работать в клиниках с низкой укомплектованностью штата - менее 60%. 

Напомним, медики в возрасте до 50 лет, которые готовы работать в городах с населением до 50 тыс. человек и деревнях, получают солидный подарок от властей: 1 млн рублей - врач, 500 тыс. рублей - фельдшер. Соответствующее решение еще год назад принял губернатор Евгений Куйвашев.

Но чтобы получить деньги, нужно выполнить ряд условий. Так, выплата предоставляется лишь один раз, то есть врач или фельдшер не смогут переезжать с места на место, получая премиальную выплату многократно. Получивший деньги должен будет отработать в малом населенном пункте не менее 5 лет в режиме полного рабочего дня. Если в силу каких-то причин он не сможет трудиться в течение этого срока, медику придется вернуть государству ту часть выплаты, которую он «не отработал».

Не оправдывает получившего выплату даже призыв в Вооруженные силы РФ. Если в течение месяца после разрыва договора человек не сможет вернуть деньги, минздрав будет с ним судиться. Деньги на выплаты сельским медикам выплачиваются из бюджета областного минздрава.

Контролером проекта отныне определен вице-губернатор Павел Креков. 

Комментировать