October 28, 2021, 08:40 AM
Александр Лукманов

В Свердловской области в облаве на мигрантов приняли участие 1 646 полицейских

Свердловский главк МВД подвел итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2021». По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, всего в акции было задействовано свыше 1 646 сотрудников органов внутренних дел.

«Основной целью акции, проводившейся с 11 по 18 октября 2021 года, было выявление правонарушений в сфере миграционного законодательства и пресечение каналов незаконной миграции. Операция проводилась совместно с коллегами из ФСБ. Тщательным проверкам подвергались иностранные граждане, лица, выступающие принимающей стороной, а также работодатели», - сообщил ЕАН Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

В результате принятых мер полицейские выявили 940 нарушений:

  • 647 фактов нарушений правил въезда, выезда, пребывания и транзитного проезда;
  • 293 нарушения установленного порядка осуществления трудовой деятельности.

«В отношении задержанных наложено административных штрафов на сумму более 1,5 млн рублей. Судами по материалам ОВД приняты решения о выдворении за пределы России 109 иностранных граждан. Кроме того, сыщиками выявлены 6 человек из числа находившихся в федеральном розыске. Четверо из них - за совершение краж, один - за изнасилование, еще один - за подделку, изготовление или оборот поддельных документов. Но самым удачным эпизодом стало задержание в аэропорту Кольцово сотрудниками Интерпола во взаимодействии с пограничниками мужчины по фамилии Кучкоров, который значился в межгосударственном розыске. Силовики его разыскивали за преступление по ч.2 ст. 277 УК Республики Узбекистан «Хулиганство», - резюмировал полковник Горелых.

В ходе проведения ОПМ «Нелегал-2021» в органы дознания направлено для возбуждения уголовных дел 137 материалов полиции. Уже возбуждено 2 уголовных дела по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств (ст. 228 УК РФ), 1 – за незаконный оборот оружия (ст. 222 УК РФ), 7 - по иным преступлениям. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Валерий Горелых
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+