June 16, 2021, 12:28 PM
Александр Лукманов

В Свердловской области в период роста заболеваемости COVID в колониях разрешили свидания

В то время как в Свердловской области вновь начался резкий рост заболеваемости коронавирусом, во всех учреждениях ГУФСИН региона разрешили краткосрочные и длительные свидания.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, на длительные свидания допускаются родственники, осужденные, подозреваемые и обвиняемые. Вход на территорию разрешен только в средствах индивидуальной защиты, как и нахождение на краткосрочных и длительных свиданиях.

«На длительные свидания допускаются родственники со справкой о наличии (отсутствии) контакта с больными инфекционными заболеваниями со сроком не позднее 5 дней. Если свидание запланировано на праздничные и выходные дни длительностью более 5 дней, то справка сроком не позднее последнего рабочего дня накануне праздников и выходных», - сообщили в пресс-службе.

 В Свердловской области резко выросла заболеваемость коронавирусом 

Как пояснили во ФСИН, справку о санэпидокружении выдают подразделения Роспотребнадзора и участковые врачи государственных поликлиник. На основании приказа Министерства здравоохранения РФ от 14.09.2020 № 972н «Об утверждении порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений» справки на бумажном носителе оформляются с проставлением штампа медицинской организации или на бланке медицинской организации (при наличии), подписываются врачом (фельдшером), заверяются личной печатью врача и печатью медицинской организации (при наличии), на которой идентифицируется полное наименование медицинской организации в соответствии с учредительными документами.

«Несмотря на то, что в области в целом ситуация осложняется, в системе ФСИН наоборот, заболеваемость практически сошла на нет, бывают лишь единичные случаи. Если вдруг вновь появятся заболевшие, свидания будут немедленно отменены», - пояснил ЕАН Александр Левченко, начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области.

Ранее ЕАН писал, что в Свердловской области на протяжении последней недели наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. Если 5 июня в регионе были зафиксированы 95 вновь заболевших, то 16 июня заболели уже 145 человек.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать