May 12, 2020, 5:07 AM

В Свердловской области в условиях пандемии спрос на медсестер вырос в 1,5 раза

В Свердловской области в марте-апреле этого года было открыто на 53% больше вакансий для медсестер, чем годом ранее, сообщает портал для поиска работы и сотрудников HeadHunter.

Около 18% вакансий были от работодателей из других регионов.

Более половины, 53% вакансий, открытых в первые два месяца весны, были доступны кандидатам без профессионального стажа, в 41% вакансий требуется опыт работы от года до трех лет, в 6% - более трех лет.

«При этом среди соискателей преобладают медицинские сестры со стажем от шести лет – им принадлежат 42% резюме. Специалистам без опыта принадлежат 22% резюме, с опытом от года до трех – 19%, от трех до шести лет – 17%», - отмечается в исследовании.

В Свердловской области в апреле на одно вакантное место медсестры приходилось два кандидата. По мнению экспертов, это указывает на дефицит кадров – норма для рынка по пять-шесть резюме на одну вакансию.

Предлагаемые зарплаты тоже выросли. В марте-апреле 2019 года средняя зарплата в регионе составляла 27 тыс. рублей, сейчас - уже около 34 тыс.

«В целом это совпадает с ожиданиями соискателей – средняя ожидаемая заработная плата, указанная в резюме, составляет 35 тыс. рублей», - констатируют специалисты.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать