October 12, 2021, 7:15 AM
Анна Гринь

В Свердловской области вакцинировано менее трети населения

Лишь 28 % жителей Свердловской области вакцинированы от коронавируса. Об этом заявил главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.

По мнению Харитонова, для создания коллективного иммунитета необходимо привить около 80 % свердловчан.

«Темпы вакцинации у нас низкие. Я это говорю как эпидемиолог. У нас охват всего населения 28 %. По взрослому [населению] цифры гораздо выше. С учетом того, что детей мы пока не прививаем, а иммунная просрочка должна быть 60 %. Соответственно, должно быть привито 80 % взрослого населения», - отметил Харитонов.

Но прививочные кабинеты стоят пустыми. По данным на понедельник, 11 октября, за последние сутки привились лишь 1 700 человек.

Отдельный вопрос касается вакцинации иностранных граждан. Есть трудности с выдачей QR-кодов, потому что не у всех есть СНИЛС для регистрации на сайте госуслуг. В этом случае иностранцам выдаются справки, чтобы у них было документальное подтверждение прививки.

 «Масочного режима не получилось»: в Свердловской области вводят QR-коды для посещения зон, свободных от ковида Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать