August 26, 2021, 5:40 AM
ЕАН

В Свердловской области верующие прошли крестным ходом, чтобы вызвать дождь (ФОТО, ВИДЕО)

В Пышминском городском округе верующие устроили крестный ход, чтобы вызвать дождь и справиться с лесными пожарами. Информация об этом появилась в соцсетях на странице храма Святой великомученицы Параскевы Пятницы села Савино.

«Продолжаем молиться. Был совершен крестный ход до деревни Кочевка. Там, возле кладбища, был отслужен молебен с акафистом перед иконой Божией Матери «Неопалимая купина». В это время в храме читали акафист пророку Божию Илие», - говорится в сообщении.





На днях батюшка благословил огнеборцев из Авиалесоохраны на борьбу с огнем.







В храме подчеркивают, что будут продолжать молиться до тех пор, пока ситуация с пожарами не улучшится.



Напомним, накануне в Богоявленском храме Пышмы прошел молебен о даровании дождя, который было решено организовать в связи с большим количеством лесных пожаров, а также засухой, установившейся этим летом в Свердловской области.

 Аншлага не случилось: в Свердловской области прошел молебен о даровании дождя В Свердловской области продолжают гореть леса. В настоящее время идет тушение почти 60 пожаров. Как сообщает пресс-служба федеральной Авиалесоохраны, общая площадь возгорания - 6 595 га.

Самый большой пожар в регионе сейчас бушует именно в Пышминском городском округе: там огонь охватил более 3000 га.

 «Вокруг слышен треск падающих деревьев»: как тушат озеро Глухое. Репортаж ЕАН Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ВКонтакте/САВИНО ПАРАСКЕВИНО
Комментировать