May 23, 2019, 12:23 PM

В Свердловской области впервые будут сдавать ЕГЭ по китайскому языку

Выпускники в Свердловской области впервые готовятся к сдаче единого госэкзамена по китайскому языку. Это одно из нововведений аттестационной кампании: перечень иностранных языков, которые можно выбрать для сдачи ЕГЭ, расширен, раньше в нем присутствовали лишь английский, немецкий, французский и испанский.

Для сдачи ЕГЭ по китайскому языку уже зарегистрировались семь человек, выпускники текущего года. Шесть учеников заканчивают екатеринбургские школы, один выпускается в Сысерти.

Модель сдачи ЕГЭ по китайскому не отличается от любого другого иностранного языка: есть письменная часть, есть устная. Единственное отличие в модели – это продолжительность устной части: 12 минут вместо 15. Остальные организационные требования едины. Проверка работ будет осуществляться созданной на федеральном уровне предметной комиссией. 

Стоит отметить, что традиционно в Свердловской области самый популярный по выбору иностранный язык - английский, ежегодно на его сдачу подают заявления не менее 1,5 тыс. человек, на втором месте – немецкий, его обычно выбирают 300-400 выпускников, еще около 100 свердловчан принимают решение о сдаче французского. Кроме того, каждый год есть один-два человека, выбравших ЕГЭ по испанскому языку. 

Фото: pixabay.com

Комментировать