October 1, 2021, 10:27 AM
Сергей Беляев

В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса (ДОКУМЕНТ)

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловский подписал постановление о введении обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции для отдельных категорий работников. Документ опубликован на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Как следует из постановления, Козловский объясняет эту меру возобновившимся ростом заболеваемости.

«За прошедшую 38 календарную неделю мы увидели рост на 2,5 % по сравнению с предыдущей неделей. По итогам этой недели видим рост уже около 10 %. Одновременно мы фиксируем, что нарастает тяжесть заболевания. Все больше людей оказывается, к сожалению, в реанимациях, на аппаратах ИВЛ. С учетом того, что мы сформировали детские коллективы, люди вернулись из отпусков, увеличились контакты у людей, имеются все предпосылки для того, чтобы ситуация развивалась по неблагоприятному сценарию, к сожалению. В связи с этим мной принято решение о подготовке постановления об обязательности вакцинации в отношении определенных групп населения», — пояснил главный санитарный врач области.

По решению Козловского под обязательную вакцинацию подпадают:

  • работники образования;
  • муниципальные и государственные служащие;
  • работники обслуживающей сферы (гостиницы, кинотеатры, фитнес-центры, химчистки, такси, общественный транспорт и так далее).

Также в постановлении указаны сроки проведения вакцинации: до 1 ноября 2021 года перечисленные категории работников обязаны получить первый компонент вакцины, до 1 декабря — второй.



Напомним, как писал ЕАН, еще в июне 2021 года правительство Свердловской области начало готовить нормативно-правовой акт о запрете на работу заведений общепита, торговли и других отраслей, где не будут вакцинированы от COVID-19 все сотрудники.

 Власти Свердловской области готовят обязательную вакцинацию для сотрудников общепита и торговли В последующие дни губернатор Евгений Куйвашев подтвердил, что в области планируется ввести обязательную вакцинацию работников сферы обслуживания и общепита. Однако на тот момент в регионе было недостаточно доз вакцин. Для проведения массовой прививочной кампании области необходимо было иметь в запасе более 100 тыс. доз.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать