March 24, 2020, 10:17 AM

В Свердловской области вводят дистанционное обеспечение лекарствами

В Свердловской области в условиях угрозы коронавируса развивают дистанционные социальные услуги, сообщает департамент информполитики губернатора региона.

Свердловский минздрав разработал алгоритм дистанционного обеспечения льготников лекарствами. Сейчас поликлиники уточняют списки таких пациентов. Им позвонят и скажут номер Единого контактного центра, через который в будущем можно заказывать доставку лекарств. Заявки будут передаваться в территориальные поликлиники, далее – в аптеки. Волонтеры или медицинские работники будут доставлять лекарства пациентам на дом.

Без обращения уральцев в управления соцполитики будут продлевать социальные выплаты. Например, для выплаты по инвалидности будут использоваться сведения о переосвидетельствовании инвалидов, поступающие в автоматизированную систему «Индивидуальная программа реабилитации и абилитации». Для продления пособий на ребенка и выплат, связанных с социальной поддержкой многодетных семей в Свердловской области, будет предусмотрена возможность приема документов дистанционно: оригиналы документов можно будет направить по почте, сканы – по электронной почте.

«Социальные работники, которые посещают на дому пожилых людей и инвалидов, не будут сокращать количество выездов к свердловчанам. Напротив, они будут активнее интересоваться потребностями своих подопечных», – сказал министр социальной политики Андрей Злоказов.

Дистанционно – через личный кабинет - можно будет обратиться и в центры занятости.

Единый расчетный центр готов проводить консультации по начислениям за ЖКУ по электронной почте. Аналогичную практику работы с абонентами сегодня более активно начали применять и управляющие компании. Вместо посещения офисов они рекомендуют жителям передавать данные по телефону, через личный кабинет или иные электронные сервисы.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать