March 26, 2020, 7:02 AM

В Свердловской области выделят 250 миллионов рублей на замену лифтов

В Свердловской области до 2025 года заменят более 3,3 тыс. лифтов в многоквартирных домах, сообщает департамент информполитики губернатора региона.

Значительную часть из них планируется обновить в домах, которые копят деньги на капремонт на своих спецсчетах.

«В 2020 году для снижения финансовой нагрузки на жителей этих домов из областного бюджета будет выделено 250 млн рублей. Прошу министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства совместно с министерством финансов взять на особый контроль вопросы предоставления субсидий муниципалитетам. Поддержка должна быть оказана своевременно и в полном объеме», – отметил на заседании свердловского кабмина губернатор Евгений Куйвашев.

 В Свердловской области ставят эксперимент по капремонту домов-памятников 

В текущем году, напомнил глава региона, программа капитального ремонта (речь идет о жилом фонде в целом, а не только о лифтах) охватит 1 180 многоквартирных домов.

 Власти Свердловской области пообещали заменить свыше 3300 лифтов 

Отдельное внимание органов местного самоуправления, подчеркнул он, должно быть уделено своевременной актуализации данных по объектам капремонта.

«Статус жилого фонда может меняться. Часть зданий переходит в разряд аварийных. И это должно оперативно отражаться в региональной программе капремонта», – сказал Евгений Куйвашев. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать