July 23, 2021, 8:06 AM
Александр Лукманов

В Свердловской области вынесен приговор за убийство, совершенное почти 8 лет назад (ВИДЕО)

В суде Верхней Пышмы вынесен приговор 65-летнему бизнесмену Хвтисо Чахчиани за убийство, совершенное в 2013 году.

«Он признан виновным по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство» и приговорен к 9 годам колонии строгого режима», - сообщили ЕАН в суде Верхней Пышмы.

Суд установил, что 29 сентября 2013 года около 17.20 екатеринбургский предприниматель Хвтисо Чачхиани в помещении кафе, расположенного в районе 28 км автодороги Екатеринбург – Серов, встретился с бизнесменом Лери Барая. У них возник спор из-за денежного долга, и обвиняемый достал из кармана пистолет, пригодный для стрельбы спортивно-охотничьими патронами. После чего, применив насилие, ударил потерпевшего рукой в область головы, а затем произвел не менее 3 выстрелов в область туловища потерпевшего. Барая от полученных ран скончался на месте.

Сразу после убийства Чачхиани сбежал из Свердловской области. Только спустя 7 лет его поймали в Анапе.

 Спустя 7 лет направлено в суд дело об убийстве в придорожном кафе под Екатеринбургом (ВИДЕО) 

«В ходе расследования уголовного дела следователем СКР проведен значительный объем мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, по делу проведены осмотры места происшествия, предметов и документов, обыски, выемки, допрошен ряд свидетелей, проанализированы детализации телефонных соединений. Проведены судебно-медицинская, баллистическая, медико-криминалистическая, видеотехническая, психолого-психиатрическая судебные экспертизы», - сообщил ЕАН Георгий Койнов, руководитель четвертого отдела по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области.

«Установить местонахождение скрывающегося от правосудия гражданина сыщикам уголовного розыска удалось в начале сентября 2020 года. Задержан он был в городе Анапе Краснодарского края. После этого задержанного доставили в Свердловскую область и передали нашим коллегам из Следственного комитета, которые и довели расследование до логического завершения», – добавил Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать