June 23, 2021, 10:22 AM
Александр Лукманов

В Свердловской области выявлены сельскохозяйственные предприятия-фантомы

Свердловский Россельхознадзор выявил предприятия-фантомы, которые продают продукцию животного происхождения с нарушением требований действующего законодательства.

«ИП Юлдашев К.Э., согласно данным ФГИС «Цербер», осуществляет оптовую торговлю продуктами животного происхождения в Полевском. С 4 по 8 мая 2021 года на склад предпринимателя поступило 5,3 тонны мясной продукции, а в адреса покупателей, судя по исходящим эВСД, было отгружено 11,6 тонны. По подобной схеме работает ИП Казакова О.Г. (город Березовский). За первые пять дней мая на предприятие поступило 2,1 тонны животноводческой продукции, а исходящие документы были оформлены на продукцию в количестве 10,7 тонны. ИП Щукин А.А. (город Полевской) получил на свой склад 2,1 тонны мясной продукции, а в адреса своих контрагентов «поставил» 34,5 тонны замороженной говядины», - сообщили ЕАН в пресс-службе Россельхознадзора.

Несоответствие объемов поступаемой на склад, а потом в торговлю продукции вызвало подозрение.

«На основании установленных фактов площадки ИП Щукин А.А., ИП Казакова О.Г. и ИП Юлдашев К.Э. признаны предприятиями-фантомами. Для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот новых партий потенциально небезопасной продукции названные организации исключены из реестра системы «Цербер», в отношении уполномоченных лиц предприятий приостановлена регистрация в системе «ВетИС.Паспорт» сроком на 180 дней», - добавили в Россельхознадзоре.

Всего с начала 2021 года управление Россельхознадзора по Свердловской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявило 46 фантомных площадок.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать