August 12, 2021, 9:30 AM
Александр Лукманов

В Свердловской области за наркоторговлю задержаны двое полицейских

В Свердловской области двое сотрудников полиции обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

«Следственным отделом по Полевскому возбуждено уголовное дело в отношении двоих сотрудников полиции 1996 г. р. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

По версии следствия, участковый уполномоченный отдела полиции № 5 и следователь отдела полиции № 2 УМВД по Екатеринбургу были пойманы с поличным в районе СНТ «Красная горка» при попытке забрать спрятанный муляж, имитирующий наркотическое вещество мефедрон массой 200 г.

«В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых мероприятий по сбору и закреплению доказательств. С учетом установленных обстоятельств следователь СКР намерен в ближайшее время обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу», - добавил Шульга.

Вот как это ЧП с личным составом гарнизона прокомментировал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых: «Девятого августа 2021 года сотрудниками полиции из подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и Управлением собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области совместно коллегами из ОВД города Полевского в ходе реализации оперативной информации были задержаны два старших лейтенанта из ОП № 2 и ОП № 5 УМВД по Екатеринбургу. В настоящее время их действительно проверяют на причастность к преступлению в сфере НОН. Должностные лица, о которых идет речь, отстранены от исполнения служебных обязанностей, в настоящее время они находятся под стражей. Один из них уже уволен из системы МВД, а по второму вопрос сейчас решается. Собранные по данному факту материалы из полиции направлены в Следственный комитет для рассмотрения и принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела. Со стороны руководства ГУ МВД области последуют также жесткие меры реагирования дисциплинарного характера и в отношении непосредственных руководителей задержанных за допущенное ЧП с личным составом. Если вина подозреваемых подтвердится, они понесут предусмотренную в соответствии с законодательством уголовную ответственность».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать