July 8, 2021, 9:07 AM
ЕАН

В Свердловской области за полгода погибло более 40 детей

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков опубликовал отчет о своей работе в первом полугодии 2021 года. Документ есть на официальном сайте омбудсмена.

Отчет занимает пять страниц, включая титульную. Там приводится общая аналитика тематики обращений, а также каналов связи, по которым они поступали. Отмечается, что чаще всего люди обращались с проблемами «социального характера», но обращает на себя внимание всплеск жалоб в апреле на образование, а в июне – на безопасность.

«Отмеченные всплески обусловлены следующими причинами: по образованию – помимо наиболее частых жалоб на устройство ребенка в ближайший детский сад или на конфликт в образовательном учреждении, поступило немало обращений по иным вопросам, так или иначе связанным с деятельностью системы образования; по безопасности – в основном жалобы касались организации деятельности детских оздоровительных лагерей», - говорится в документе.

 К «делу Морокова» привлекут Крекова: почему детей в Свердловской области убивают и насилуют сотнями 

При этом год от года снижается число обращений по жилищным или имущественным проблемам.

Один абзац в отчете занимает тема гибели детей в результате различных ЧП. По предварительным данным, за полгода зарегистрировано 44 таких случая. Чаще всего дети погибали в результате ДТП (12 смертельных случаев, 88 детей травмированы), на втором месте бытовые пожары и (9 смертельных случаев, 15 пострадали) и суициды (9). Семеро детей погибли в результате падения из окон, шестеро утонули.

Насколько приведенная статистика отличается от данных предыдущего полугодия или аналогичного периода прошлого года, не уточняется.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать