June 30, 2020, 7:34 AM

В Свердловской области за сутки 276 случаев коронавируса, в штабе объяснили резкий рост показателей

В Свердловской области за минувшие сутки было зафиксировано 276 случаев коронавируса, сообщает региональный оперштаб.

«Обращаем внимание на то, что в сегодняшней сводке учтены случаи заболевания, которые фиксировали в течение последней недели, но по разным причинам не были включены в ежедневные сводки», - говорится в сообщении.

Диагноз был лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга, Арамильского, Артемовского, Асбестовского городских округов, Дегтярска, Невьянска, Нижнего Тагила, Режа, а также у одного жителя другого региона России.

Всего в регионе зарегистрировано 12792 случая новой коронавирусной инфекции. Эксперты отмечают, что ситуация в регионе контролируемая. «Мы сегодня по-прежнему находимся на плато. Какой-то устойчивой тенденции к улучшению ситуации по заболеваемости пока нет, но и всплески тоже отсутствуют – ежедневный прирост находится в районе 200 случаев», – сказала главный эпидемиолог министерства здравоохранения Свердловской области Галина Борисевич.

Состояние 138 госпитализированных оценивается как тяжелое, 112 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 57 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу № 40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 627. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 150 человек. Всего уральские врачи вылечили 7459 пациентов.

Зарегистрировано еще два случая смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 95.

 Все материалы по теме «Эпидемия коронавируса» 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать