September 9, 2020, 7:10 AM

В Свердловской области за сутки на дорогах пострадали двое детей

Госавтоинспекция Свердловской области устанавливает обстоятельства произошедших за минувшие сутки двух ДТП, в результате которых пострадали двое детей.

По данным пресс-службы ведомства, первое ДТП произошло в Новоуральске около 17:00 часов на перекрестке улиц Ленина и Комарова. Предварительно сотрудниками полиции установлено, что водитель Volkswagen, проезжая перекресток на зеленый свет, сбил 12-летнего велосипедиста, ехавшего на красный. В итоге мальчик с тупой травмой живота попал в ЦГБ Новоуральска.

«Пятидесятитрехлетний водитель автомобиля пояснил, что велосипедиста он не увидел из-за встречного потока, ребенок выехал неожиданно с левой стороны, избежать наезда не удалось. Сам мальчик пояснил, что торопился на тренировку и, увидев, что машин нет, решил пересечь пешеходный пешеход на запрещающий сигнал светофора», — пояснили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Второе ДТП произошло около 19:00 часов на 14 км Южного подъезда к Нижнему Тагилу. Водитель Suzuki при движении со стороны села Николо-Павловское в направлении Нижнего Тагила допустил наезд на автомобиль Mitsubishi, который остановился на запрещающий сигнал светофора. В результате происшествия пострадала девочка трех лет — пассажирка второй машины. С ушибом мягких тканей головы ее доставили в ДЦГБ Нижнего Тагила, откуда после осмотра медиками девочка отпущена домой. В момент ДТП ребенок находился на заднем пассажирском сидении в детском удерживающем устройстве.

Водитель автомобиля Suzuki пояснил сотрудникам полиции, что он видел стоящий автомобиль и сразу же принял меры к торможению, но его автомобиль повело юзом, из-за чего столкновения он избежать не смог.

Сотрудниками ГИБДД на местах происшествий проведены замеры, составлены процессуальные документы, установлены личности пострадавших, окончательные причины ДТП будут установлены в ходе дознания.

Комментировать