February 2, 2022, 07:49 AM
Александр Лукманов

В Свердловской области задержана женщина за убийство двухмесячного сына

В Каменске-Уральском задержана женщина, которую подозревают в убийстве ее грудного ребенка. После этого она пыталась покончить с собой самоубийством.

«Следственным отделом по Каменску-Уральскому возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы 2001 г.р., подозреваемой по ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство малолетнего»», - сообщил ЕАН старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

По версии следствия, в ночь на 2 февраля подозреваемая, находясь у себя в квартире в селе Каменского района, убила своего двухмесячного сына. В ближайшее время планируется предъявить задержанной обвинение и выполнить с ее участием ряд процессуальных действий, в частности, судебную психиатрическую экспертизу. Также следствие СКР намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте.

«Тревожное сообщение по данному факту поступило в дежурную часть отдела полиции № 22 Каменска-Уральского в 3 часу ночи 2 февраля от бабушки погибшего ребенка. Задержанная и ее спутник жизни 1997 г.р., ранее трижды судимый за кражи, работающий скотником на местном сельхозпредприятии, в официальном браке не состояли. Мать мальчика, вероятно, осознав, что натворила собственными руками, причинила себе серьезные травмы и угодила в больницу, где врачи оказывают ей необходимую медицинскую помощь. Собранную по этой жуткой истории фактуру представители МВД передали для принятия процессуального решения нашим коллегам из Следственного комитета», - сообщил ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Ранее ЕАН сообщал, что в Екатеринбурге отчим убил 5-летнюю девочку, чтобы досадить ее матери.

 В Екатеринбурге отчим до смерти забил 5-летнюю девочку 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+