January 22, 2021, 11:56 AM

В Свердловской области закрыли и продают один из старейших спортзалов (ВИДЕО)

В Серове выставили на продажу один из старейших спорткомплексов города и области в целом – клуб «Механик». Об этом сообщается в группе «ВК, Серов».

«Здание находится на балансе механического завода. И после смены директора в прошлом году, от непрофильного актива, видимо, решили отказаться», - сообщают в группе.

Редакция ЕАН обратилась за комментарием на предприятие.

«Здание клуба закрыто уже более 5 лет после того, как во время мероприятия в спортзале обрушилась часть потолка. Хорошо, что никто не пострадал. На сегодня потолок обвалился уже в двух местах. Приезжала из Москвы из РТ «Капитал» комиссия, которая обследовала здание. Там многое устарело и пришло в негодность, даже пожарного выхода нет. Нам велено срочно избавляться от непрофильного аварийного актива. Выставляем на продажу, ориентировочная цена 8-10 млн рублей», - сообщил ЕАН замдиректора завода Сергей Минибаев.

Минибаев рассказал, что в городе ощущается дефицит спортивных площадок. «Мэрия посматривает на зал, но не по карману. Надеемся, может администрации области поможет выкупить и отремонтировать комплекс. Он ведь один из старейших. Мне 60 лет, а помню в детстве он уже работал. Я сам спортсмен, всю жизнь занимаюсь лыжами и биатлоном», - добавил Сергей Минибаев.

В пресс-службу администрации Серова редакции дозвониться не удалось.

Александр Лукманов

Комментировать