June 27, 2020, 8:42 AM

В Свердловской области поменяли членов одного из УИК

В Реже сменили состав участковой избирательной комиссии после того как у председателя была выявлена коронавирусная инфекция. Об этом сообщает избирательная комиссия Свердловской области.

«Избирательной комиссией Свердловской области, учитывая большое внимание к теме безопасности голосования, а также после консультаций с экспертами было принято решение произвести замену членов участковой избирательной комиссии», — пояснил зампредседателя ИКСО Елена Клименко.

В областном избиркоме отметили, что все участки для голосования в Свердловской области были заблаговременно полностью обеспечены средствами профилактики коронавируса. Так в УИКи было доставлено в общей сложности 10 млн единиц средств индивидуальной защиты и продукции для санитарной безопасности, а также 85 т дезинфекционных средств.

Также проведено дополнительное тестирование всех сотрудников территориальных избирательных комиссий и членов УИК, которые пожелали пройти исследование или вызывали какие-то подозрения, например, имели клинику ОРВИ.

Напомним, председатель УИК, чей тест на коронавирус в начале первого дня досрочного голосования показал положительный результат, не контактировал с голосующими.

Его контакты с коллегами по комиссии были кратковременными. По оценке санитарных врачей, это создает минимальные риски передачи инфекции. Кроме того, на заседании УИКа все сотрудники соблюдали установленные Роспотребнадзором нормы – были в масках и соблюдали санитарный режим. Председатель УИК помещен на самоизоляцию.

Сразу же после выявления вируса, помещения участка для голосования и контактные поверхности – всего свыше 400 кв. м — были продезинфицированы специалистами. Других случаев заболевания исследования не выявили.

Источник фото: ЕАН
Комментировать