October 5, 2021, 07:30 AM
ЕАН

В Свердловской области ждут с ревизией главу СК РФ Александра Бастрыкина

В Екатеринбург едет руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Как сообщил ЕАН информированный источник, точная дата пока не названа, но предполагается, что визит состоится до конца месяца.

Цель и программа визита пока не называются, однако известно, что в последнее время Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование ряда резонансных преступлений, совершенных в Свердловской области.

 Глава СКР Бастрыкин взял на контроль дело о нападении с ружьем на екатеринбургскую семью с инвалидом ДЦП 

  • Это нападение екатеринбуржца с ружьем на семью с сыном-инвалидом;
  • убийство в Кировграде воспитателя детского сада Полины Титовой с двумя маленькими детьми (по подозрению в убийстве арестован уголовник-рецидивист Виталий Насртдинов);
  • и арест в Первоуральске участкового уполномоченного местного ОМВД Александра Хусаинова с его другом уголовником-рецидивистом Александром Глазковым, которых обвиняют в изнасиловании 12-летней девочки.

 В Свердловской области убили и сожгли женщину с двумя детьми 

Также 4 октября Александр Бастрыкин взял под личный контроль проверку информации о сексуальном насилии в приемной семье опекунши-героини из Нижнего Тагила. Сотрудники органов опеки изъяли четверых ее приемных детей. Вероятно, насильником был более старший мальчик, который был изъят из семьи до этого.

 «Грязные сироты» и профессиональная опекунша с орденом: что происходит в свердловских приемных семьях и кто это прикрывает

На протяжении как минимум года он мог регулярно насиловать своих младших брата и сестру. Кроме того, органы подозревают, что женщина-опекун сознательно отправляла детей в психдиспансер, чтобы им ставили диагноз об умственной отсталости, т. к. за воспитание таких детей от государства полагаются дополнительные выплаты.

 После публикации ЕАН у заслуженной опекунши из Нижнего Тагила изъяли сирот 

ЕАН сообщал, что предыдущая поездка Бастрыкина в регионы завершилась трагической историей. После нападения 20 сентября Тимура Бекмансурова на Пермский государственный университет, где погибли 6 человек и получили ранения 47 человек, Александр Бастрыкин приехал в Пермь. На совещании он устроил разнос руководителю СКР по Пермскому краю Сергею Сарапульцеву, и тот совершил самоубийство.

 Стало известно, как первоуральский уголовник заманил к себе 12-летнюю девочку Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт СК РФ
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+