January 22, 2019, 12:50 PM

В свердловской школе детей кормили просроченными продуктами

В Туринском районе оштрафовали комбинат школьного питания и директора Коркинской школы за нарушения санитарных норм при организации питания детей, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

В прокуратуру поступило анонимное обращение родителей на некачественное питание детей в школьной столовой. Проверка проведена с привлечением специалистов управления Роспотребнадзора. По данным ведомства, услуги по организации горячего питания школьников оказывает ООО «Комбинат школьного питания». Были выявлены многочисленные нарушения требований к организации питания детей. 

На момент проверки работники пищеблока школьной столовой находились в ювелирных украшениях. В помещении обеденного зала, рядом со столом, используемым для организации питьевого режима, без крышек стояли емкости с остатками еды. При обследовании подсобного помещения обнаружены просроченные продукты, которые в дальнейшем сотрудниками столовой планировалось использовать для приготовления школьных обедов.

В нарушение санитарных правил, готовая продукция хранилась на столе, предназначенном для обработки сырой продукции. В морозильных камерах обнаружена вареная курица без информации о дате ее заморозки. А действующими санитарными правилами категорически запрещено кормить детей мясной продукцией, которая была заморожена.

Контроль рациона питания и качества готовых блюд осуществлялся не в полном объеме, так как отбор суточных проб производился не на всю партию приготовленной еды.

Выявлены и иные санитарные нарушения, касающиеся приготовления, хранения и приема пищевой продукции и питьевого режима учащихся.

По результатам рассмотрения постановлений предприятие оштрафовано на 30 тыс. рублей, а директор школы – на 3 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com

Источник фото:
Комментировать