November 3, 2021, 07:29 AM

В Свердловскстате перечислили новшества Переписи-2021

Российские власти намерены детально изучить вопросы, связанные с маятниковой миграцией населения, а так же на каких языках говорят сегодняшние россияне. Эти вопросы оторажены в опроснике Переписи-2021.

«Первый лист опросника [содержащий социально-демографические характеристики] значительно расширен по сравнению с переписью 2010 года. Тогда было 25 вопросов, а сейчас 33. В основном расширение связано с изучением такого процесса, как маятниковая миграция. Мы подробно расспрашиваем людей относительно того, проживают ли они в том же населенном пункте, где расположено их основное место работы. А если у респондента работа не в этом же населенном пункте, то как часто он выезжает из муниципалитета, в котором живет. Вот как раз задача изучить этот вопрос более досконально стоит перед нынешней переписью», — рассказала в ходе онлайн-брифинга временно исполняющая обязанности руководителя управления Федеральной службы государственной статистики по Свердловской и Курганской области Антонина Перунова.

Вместе с тем она отметила, что вопросов, отличающих опросник 2021 года от прошлых, немного. Это связано с необходимостью соблюдать преемственность процедуры. Иначе исследователям нечего будет сравнивать ввиду отсутствия схожести параметров опросов разных лет.

Напомним, Всероссийская перепись населения стартовала 12 октября и продлится до 14 ноября. Впервые принять участие в ней можно онлайн через портал Госуслуг.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+