June 1, 2020, 8:48 AM
Игорь Чукреев

В связи с коронавирусом мэр Екатеринбурга решил сократить зарплаты подчиненным

В думу Екатеринбурга поступили корректировки в бюджет города на 2020 год, предложенные мэрией. Напомним, мэр Александр Высокинский на встрече с депутатами рассказал, что из-за режима самоизоляции муниципалитет потерял 3 млрд рублей доходов и в связи с этим расходы необходимо сокращать. Корректировки на этой неделе будут рассмотрены в комиссиях гордумы.

Для спасения городского бюджета мэрия предлагает сократить фонд оплаты труда сотрудников горадминистрации. 

 Екатеринбургских депутатов при обсуждении отчета мэра о работе за год попросили думать о губернаторе

Так, первый раздел бюджета «общегосударственные расходы» сокращается на 2,9%, или 97 млн рублей. Большая часть из них, 57,4 млн, — некие «иные вопросы», в основном это закупки и администрирование различных муниципальных программ. На втором месте — расходы на функционирование самой мэрии на 23,4 млн рублей. Большей частью это фонд оплаты труда сотрудников горадминистрации и ее подразделений. На 4 млн сокращается ФОТ аппарата мэрии, на 800 тыс. — территориальных органов, на 200 тыс. — различных комитетов и управлений горадминистрации. В среднем сокращения не превышают 2%. Любопытно, что зарплата мэра при этом никак не меняется — все надбавки и доплаты в ней сохраняются, в сумме около 4 млн рублей в год. 

Кроме того, отражено сокращение расходов на гордуму на 13 млн рублей. Это деньги, которые депутаты должны были потратить на освещение своей деятельности в СМИ, но затем передали обратно горадминистрации для покупки машин скорой помощи.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать