April 15, 2022, 05:36 AM

В «Т Плюс» на Урале выбрали лучших среди оперативного персонала теплоэлектростанций

В свердловском филиале «Т Плюс» состоялся конкурс профессионального мастерства среди оперативного персонала ТЭС с парогазовыми установками. В нем приняли участие коллективы Академической ТЭЦ и Нижнетуринской ГРЭС. Мероприятие прошло в дистанционном формате: задания выполнялись командами на собственных станциях, рассказали в пресс-службе компании.

«Опыт дистанционного формата останется опытом. Рад, что в нашем филиале есть такая возможность - соревноваться. Рассчитываем, что следующие соревнования пройдут в очном формате, с интересной, динамичной борьбой», - отметил главный инженер Свердловского филиала Павел Родин.

В полном составе энергетики проверили знания нормативно-технической теоретической базы, также они оказали первую помощь условно пострадавшему при производстве. Помимо этого, сотрудники занимались на компьютерных имитаторах работы станции: вели водно-химический режим, выполняли переключения, отрабатывали нештатную ситуацию, проводили операции по эксплуатации систем автоматического контроля. А сотрудникам котлотурбинного цеха пришлось выполнять одну из самых сложных задач – запуск паровой турбины, котла, а также ликвидировать условную аварию. Все это нужно было сделать в четко установленное время. По итогам общекомандных состязаний победили энергетики Академической ТЭЦ.

 Энергетики опубликовали график летних опрессовок в Екатеринбурге 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+