November 12, 2021, 08:58 AM
Мария Трускова

В Татарстане определились с механизмом проверки QR-кодов в общественном транспорте

Проверка QR-кодов в общественном транспорте Татарстана будет осуществляться во время покупки билетов, а не при входе в салон. Об этом заявил на пресс-конференции замглавы Минтранса республики Андрей Егоров.

«Никто не будет держать пассажиров на улице. Предполагается, что проверка QR-кодов будет осуществляться в процессе обилечивания. Прежде чем обилетить пассажира, кондуктор будет спрашивать QR-код», — цитирует чиновника «РБК Татарстан».

Если выяснится, что у пассажира нет QR-кода, то он должен будет покинуть транспортное средство.

В малых городах и поселках республики из-за отсутствия кондукторов обязанности по проверке QR-кодов будут возложены на водителей — они будут спрашивать их у пассажиров при посадке в автобус.

 Транспорт встанет: уральцам пообещали коллапс в случае введения QR-кодов для пассажиров Егоров добавил, что на время действия QR-кодов в республике будет приостановлен эксперимент с троллейбусами без кондукторов.

Как будет осуществляться проверка в метрополитене, пока не уточняется.

Напомним, Татарстан станет первым регионом России, где пассажиров будут запускать в общественный транспорт по QR-кодам. Новая антикоронавирусная мера начнет действовать с 22 ноября.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+