October 7, 2021, 11:16 AM
Александр Лукманов

В Таватуе, где чиновник написал на женщину заявление в полицию из-за жалобы президенту, начались изменения

После того как в конфликт в поселке Таватуй вмешалась «Единая Россия», глава Невьянского городского округа Александр Берчук начал работу по благоустройству населенного пункта. Это произошло после того, как секретарь Свердловского регионального отделения партии, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Шептий просил Берчука в кратчайшие сроки проинформировать о решении проблем.

«Александр Берчук сообщил, что проезд к улице Вокзальной в селе Таватуй восстановлен. Выполнены работы по разравниванию грунта и отсыпке дороги гравием. Мусор вывозится в соответствии с графиком. Выполняются работы по благоустройству территорий в рамках существующей программы «Формирование современной городской среды». Заявка на организацию уличного освещения в селе Таватуй включена в план развития уличного освещения на территории округа на 2022 год (и последующие годы) с учетом финансирования. Решается вопрос о возможности подключения устройств уличного освещения в селе Таватуй к сетям Нижнетагильской дистанции электроснабжения ОАО «РЖД»», - сообщили ЕАН в регионального отделении «Единой России».

 Ранее ЕАН рассказал, что жительница поселка Таватуй Ольга Путинцева написала письмо президенту Владимиру Путину с жалобой на местного главу Олега Сидорова. Путинцева рассказала о ситуации в поселке.

 Свердловский чиновник написал заявление в полицию на женщину, пожаловавшуюся на него президенту (ДОКУМЕНТ) 

«Я написала о том, что Сидоров ведет себя с жителями поселка по-хамски, так и заявляет все время: «Я не обязан с вами разговаривать, я не обязан перед вами отчитываться». Написала о проблемах с вывозом мусора, об отсутствии освещения в поселке: у нас на весь поселок есть один-единственный уличный фонарь на улице Центральной. Написала, что с Сидоровым мы скатываемся в средневековье. Положила письмо в магазине, за два дня его подписали 44 человека», - рассказала ЕАН Ольга Путинцева.

 Свердловского чиновника, который подал заявление в полицию на женщину из-за ее жалобы президенту, проверят 

В ответ на эту жалобу Олег Сидоров подал на Путинцеву заявление в полицию с обвинением в клевете. После этого на скандальную ситуацию отреагировал Александр Берчук. Он заявил, что ранее жалоб на Сидорова ему не поступало. Берчук скрыл при этом, что еще в 2019 году получал коллективную жалобу на Сидорова от жителей Таватуя. Ситуация сдвинулась с мертвой точки после вмешательства «Единой России». При этом Сидорову было предложено забрать заявление из полиции и заняться делом.

 «Единая Россия» вмешалась в конфликт свердловского чиновника с женщиной из-за ее жалобы президенту 

Комментировать