July 9, 2020, 9:48 AM

В Тавде прокуратура проверяет информацию о разливе мазута на бывшем гидролизном заводе

В Тавде прокуратура проводит проверку информации в СМИ о незаконном размещении отходов нефтепродуктов (мазута) на территории бывшего гидролизного завода, сообщает пресс-служба свердловского ведомства.

В ходе выездной проверки прокуроры проверят достоверность опубликованного видео, с привлечением специалистов будут отобраны пробы земли и нефтепродуктов для установления причин произошедшего.

По результатам надзорных мероприятий будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на ликвидацию незаконного размещения отходов нефтепродуктов.

Необходимо отметить, что в 2019 году Тавдинская городская прокуратура зафиксировала факт незаконного размещения отходов нефтепродуктов на территории бывшего Лесозавода. При этом земельные участки, на которых размещены «мазутные озера», располагаются в пределах земель, собственность на которые не разграничена, право распоряжения закреплено за администрацией городского округа. По результатам проверки прокуратура направила в суд иск о ликвидации незаконного размещения отходов нефтепродуктов на территории бывшего Лесозавода. Суд исковые требования в ноябре 2019 года удовлетворил, постановив администрации Тавдинского городского округа срок до 1 сентября 2021 года ликвидировать незаконное размещение отходов нефтепродуктов.

Исполнение решения суда в установленные судом сроки находится на контроле прокуратуры.

Источник фото: Алексей Колчин дляЕАН
Комментировать