July 23, 2019, 8:37 AM

«В тесной клетке, без воды»: челябинцев возмутил медведь на пляже

В Челябинске медведя без воды и еды приковали в клетке на пляже. Видео, опубликованное в группе «Нетипичный Челябинск» во «ВКонтакте», собрало десятки возмущенных комментариев от горожан.

«Мы были на этом пляже и подходили к медведю! Лично для меня зрелище было не из приятных ! Он просто ходил, не останавливаясь, из стороны в сторону, туда-сюда, на людей уже совершенно не реагирует, измотанный, уставший, в тесной клетке, где стоит такая же тесная будка, как у собаки! Одним словом - кошмар!» - написала интернет-пользовательница.

«За такое надо судить», «Их (судя по всему, речь о владельцах животного, – прим. ЕАН) бы так посадить, шубу еще надеть на них, и без воды и еды!!!» - возмущаются челябинцы.

Впрочем, есть и те, кто считает, что условия содержания медведя вполне нормальные – «раз он до сих пор не умер». «Мы были на прошлых выходных там, у мишки огромная ванна, и он в ней и сидел. Его кормили и поили», - написала местная жительница. «Видимо, за неделю условия изменились», - ответили ей.

В фонде зоозащиты «Спаси меня» челябинскому агентству «Телефакт» заявили, что к ним уже обращались горожане. «Как только начинается пляжный сезон, нам сразу начинают звонить возмущенные челябинцы по поводу медведя. Однако, насколько мы знаем, клетка соответствует стандартам: по метражу, двойное ограждение присутствует, по словам организаторов, животному хватает еды и воды. Мы не можем ничего сделать, у нас нет полномочий. С 1 января 2020 года вступает в силу новый федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», может, что-то можно будет изменить, а пока мы просто ничего сделать не можем», — цитирует агентство сотрудника фонда.

Фото: pixabay.com, скриншот с видео vk.com «Нетипичный Челябинск»

Комментировать