July 31, 2020, 3:21 PM

В «Титановую долину» проложат железную дорогу за 1,6 миллиардов рублей

К территории особой экономической зоны «Титановая долина» протянут железнодорожную ветку протяженностью 7,6 км.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, соответствующее соглашение было подписано главой регионального минтранса Василием Старковым и начальником СвЖД Иваном Колесниковым. Общая стоимость проекта составит 1,6 млрд рублей.

Ветка будет проложена от станции Верхняя Салда до производственной площадки. Планируемый грузооборот составляет 500 тысяч тонн в год.

«Это важное событие для Свердловской области. Благодаря совместным усилиям, резиденты особой экономической зоны в Верхней Салде будут обеспечены услугами железнодорожного транспорта. Уже сегодня потребность в железнодорожных перевозках заявлена рядом ключевых резидентов», — пояснил губернатор Евгений Куйвашев, присутствовавший на подписании соглашения.

Власти Свердловской области ожидают, что строительство ветки привлечет новых резидентов.

Напомним, «Титановая долина» была создана почти 10 лет назад, однако первые три года существовала только на бумаге. На данный момент в числе резидентов 14 компаний. C 2011 по 2019 год в проект вложено 5,6 млрд инвестиций, в том числе 1 млрд из федерального бюджета, 4,6 млрд – из областного.

Руководство компании и ее директор Артемий Кызласов часто попадают в скандалы различного свойства. Сейчас Кызласов находится под домашним арестом по обвинению в вымогательстве взятки. Директор “Титановой долины” оправдался за прокурорские проверки и уход главного резидента 

Источник фото: ЕАН
Комментировать