July 17, 2021, 11:37 AM

В Тобольске депутата отправили в СИЗО после ДТП с инспектором ГИБДД

Депутата Тобольской городской думы Сергея Вакарина арестовали на два месяца. Он на своем Mersedes бил сотрудника ГИБДД. Об этом сообщила пресс-секретарь СУ СК России по Тюменской области Людмила Галстян.

«На два месяца заключен под стражу, избрана мера пресечения по ходатайству следователя», — цитирует Галстян РБК. Также отмечается, что после ДТП Вакарина исключили из «Единой России».

По информации регионального СУ СКР, депутату предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». По версии следствия, 13 июля около 19:00 на 8 км автодороги Тобольск – д. Байгара, обвиняемый нарушил ПДД. Его остановил наряд ДПС, но Вакарин не подчинился требованиям инспектора ДПС выйти из автомобиля. Вместо этого нарушитель внезапно начал движение. Инспектор ДПС предпринял попытку его остановить, в результате чего сотрудник полиции получил телесные повреждения, а нарушитель скрылся с места в неизвестном направлении. 

Комментировать