December 24, 2020, 5:07 AM

В торгах на новогоднее украшение Челябинска нашли нарушения

В Антимонопольную службу по Челябинской области пожаловались на торги на украшение Челябинска к Новому году. Однако затем жалобу отозвали, но УФАС все равно провело проверку и выявило нарушения.

 В Челябинске разморозили торги на новогоднее украшение города По мнению специалистов, некоторые условия торгов могут ограничивать круг подрядчиков, готовых выполнить работы.

«Заказчиком неправомерно установлены требования к содержанию первой части заявки участников в части необходимости предоставления наименования страны происхождения и конкретных показателей составных элементов иллюминации», — уточнили в УФАС. Также среди нарушений выделили отсутствие пункта о приемке всех светильников-гирлянд и постановке их на бухгалтерский баланс.

Должностное лицо заказчика МБУ «Эксплуатация внешних инженерных сетей города Челябинска» будет привлечено к административной ответственности.



 Скамейки-звезды, настольные лампы, гирлянды. Как Челябинск украсят к Новому году 

Контракт на 61,628 млн рублей заключили с победителем аукциона ООО «Компания Омега».

Город уже украсили к Новому году. Во всех районах появились различные светящиеся объекты. Все украшения можно посмотреть на карте:





Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации 

+7 922 143 47 42.

Источник фото: kultura174
Комментировать