October 29, 2021, 07:13 AM
Анна Гринь

В торговых центрах Екатеринбурга начали проверять QR-коды (ФОТО)

В торговом центре «Дирижабль» в Ботаническом районе Екатеринбурга у сотрудников начали проверять QR-коды. Пока документ, доказывающий прохождение вакцинации от коронавируса, требуют только у сотрудников. Однако охранники начали спрашивать код выборочно и у посетителей. 



К проверке QR-кодов готовятся и охранники торговых центров «Пассаж» и «Гринвич». Там персонал на входе уже носит табличку с надписью «Покажите QR-код». В строительный центр «Леруа Мерлен» с сегодняшнего дня пускают только при наличии кода.

 Юрист рассказал о последствиях для екатеринбуржцев с поддельными QR-коды Напомним, в Свердловской области сохраняется напряженная ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией. На 28 октября было выявлено 696 заболевших COVID-19. 

Власти региона приняли решение с 30 октября 2021 года в Свердловской области требовать от посетителей некоторых общественных мест предъявления QR-кода или справки о вакцинации, перенесенной болезни либо медотвода и результата теста ПЦР, а также документа, удостоверяющего личность. В список мест входят организации общественного питания, объекты розничной торговли, прачечные, химчистки, парикмахерские, общественные бани, сауны, солярии и развлекательные центры.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+