August 5, 2020, 9:38 AM

В торговых центрах Екатеринбурга улучшили интернет

После четырех месяцев карантина в столице Среднего Урала открылись торговые центры. Пока без фудкортов, детских комнат и развлекательных организаций, но с обязательным соблюдением санитарных норм. Владельцы магазинов подготовились к открытию - запаслись антисептиками и перчатками, а связисты улучшили связь и интернет для соскучившихся по шопингу горожан.

Специально для стабильного сигнала именно внутри помещений техническая служба «МегаФона» установила новые индор базовые станции в торговых центрах «Аида» и «Гулливер». Такие объекты также уже успешно работают в «Гринвиче», «Академическом», «Краснолесье», «Гранате» и «Пассаже», рассказали в пресс-службе компании.

«Множество людей ежедневно приходят в торговые центры, и, конечно, им необходим смартфон и интернет. Проникновение сигнала от внешних базовых станций внутрь здания, различных магазинов, примерочных и складских помещений, расположенных в нем, может быть затруднено особенностями конструкций и толщиной стен, поэтому индор – эффективное решение для обеспечения высокой скорости передачи данных», - отмечают в инфраструктуре «МегаФона».

Выйти в интернет, заказать такси, поработать с ноутбуком в торговых центрах можно будет на скорости порядка 30 Мбит/с. Это только средние значения. Их получили эксперты международной компании Ookla, которые изучили замеры реальных пользователей передачи данных всех операторов в России, включая Екатеринбург. У «МегаФона» оказалась лучшие показатели скорости сети.

Источник фото: МегаФон
Комментировать