February 14, 2020, 5:50 AM

В ТОСЭР Челябинской области пришли шесть новых инвесторов

В территории опережающего социально-экономического развития Челябинской области привлекут шесть новых инвесторов, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Всего в Челябинской области пять действующих ТОСЭР: «Бакал», «Миасс», «Верхний Уфалей», «Снежинск», «Озерск». В них зарегистрировано 18 резидентов.

 В Челябинской области появятся три новых ТОСЭР В министерстве экономического развития региона состоялось заседание комиссии, на котором одобрили заявки на осуществление деятельности в двух ТОСЭР региона.

В ТОСЭР «Миасс»:

1. Компания «ПрофЗакупки-ОМГ» планирует открыть в Миассе консультационный центр для предприятий машиностроительной отрасли.

2. Компания «Вектор производительности» планирует создать учебный центр со своей материально-технической базой. Обучать будут основам бережливого производства и рабочим профессиям: маляр по металлу, наладчик станков с программным управлением и автоэлектрик.

3. Компания «ФЕС» хочет запустить производство пожарных извещателей, которые на данный момент делают только за границей.

4. Компания «Новаком» планирует организовать производство комплектующих для спецтехники: кабины боевого расчета, алюминиевые шторные двери, эвакуаторы, передвижные и стационарные энергетические установки.

 Миассу присвоен статус ТОСЭР В ТОСЭР «Бакал»:

1. Компания «Синегорье» планирует реконструировать здание старого отеля и построить новый.

2. НПО «Прогресс» хочет запустить современное, экологически чистое производство комплектующих для изготовления аккумуляторов.

Статус резидента ТОСЭР позволит заявившимся компаниям-инвесторам получить льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, на добычу полезных ископаемых и по земельному налогу, а также снизить страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды.

 Озерску и Снежинску присвоен статут ТОСЭР 

Источник фото: eanews.ru
Комментировать