September 4, 2019, 3:48 PM

В Трехгорном уволили хирурга, заявившего о несоответствии зарплаты нагрузке

Руководство медсанчасти Трехгорного уволило заведующего хирургическим отделением Станислава Редькина, ранее заявившего о несоответствии оплаты труда нагрузке.

"Скорее всего, мое увольнение произошло в связи с тем, что публичный разговор о несоответствии нагрузки и оплаты труда получил широкую огласку в средствах массовой информации. Народ не любит публичности", - цитирует врача ТАСС.

По его словам, 16 августа он подал руководству медсанчасти заявление об увольнении по собственному желанию с 30 августа. После этого состоялось публичное обсуждение проблемы с участием чиновников, депутатов, руководства и врачей, которое получило широкое освещение в СМИ. После того, как проблему пообещали решить, завотделением сказал, что отзовет заявление. “Но на следующий день забрать заявление об увольнении не смог, так как уезжал. Существовала устная договоренность, что я не увольняюсь. В понедельник вышел на работу, где узнал, что приказ об увольнении подписан, так как я не забрал заявление", - пояснил врач.

Суть претензий хирурга сводится к тому, что чем больше сотрудник медсанчасти работает, тем меньше он получает доплат к своему окладу. 

Редькин отработал в медсанчасти 21 год, из которых 12 лет был заведующим отделения.

Напомним, в последнее время в разных регионах России вспыхивают протесты медиков. Так, в Нижнем Тагиле из-за неоплачиваемых перегрузок едва не уволились все хирурги из двух больниц. К счастью, региональные власти смогли оперативно решить проблему. 

Комментировать