September 4, 2020, 2:09 PM

В тренерском штабе «Автомобилиста» определились с будущим Дацюка

Форвард «Автомобилиста» Павел Дацюк будет капитаном команды в начавшемся сезоне Континентальной хоккейной лиги. Решение принял главный тренер Билл Питерс.

«Выбор капитана – всегда непростой момент, но для меня все было ясно. Мы пообщались с Павлом, и я понял, что он готов взвалить на себя бремя лидера. Некоторые не готовы носить нашивку и вести команду за собой, но, думаю, Павел к этому готов. Он именно тот, человек, который может донести мои мысли до команды и имеет авторитет в раздевалке», - рассказал Питерс.

Впрочем, главный тренер «Автомобилиста» оговорился, что в раздевалке по прежнему остаются и другие авторитетные игроки, с мнением которых придется считаться. Среди них – голкипер команды Якуб Коварж, воспитанник клуба Никита Трямкин и лидер обороны Денис Бодров.

«Я весьма доволен тем подбором игроков, который у нас есть. Дацюк – один из ведущих. Если он будет полностью здоров – будет играть», - пообещал Питерс.

Напомним, в первом матче сезона против «Трактора» Павел Дацюк вышел в первом звене. Опытный форвард отдал две голевых передачи. 

Источник фото: архив ЕАН
Комментировать