December 21, 2022, 05:44 AM

В тройку регионов-лидеров по потере мест в рейтинге трезвости вошло Оренбуржье

Область скатилась сразу на 14 позиций.

В топ-3 регионов, потерявших больше всех позиций в рейтинге трезвости, вошла Оренбургская область, сообщает «РИА Новости». Также самое серьезное падение в рейтинге непьющих регионов за 2022 год показали Бурятия и Тыва.

Аналитики отмечают, что рейтинг составлялся по шести основным показателям. Среди них смертность от отравления алкоголем, число состоящих на учете у врачей алкоголиков, количество преступлений, которые совершают после застолий. Также в этом списке объем проданного алкоголя, число часов в сутках и дней в году, когда в регионе вообще нельзя купить спиртное. В расчет принимается и показатель числа правонарушений в сфере незаконного оборота алкоголя.

По данным анализа, Оренбуржье за год упало сразу на 14 позиций и теперь занимает 41 место в рейтинге «непьющих» регионов. Заметнее всех свои позиции улучшила Хакасия. Она поднялась сразу на 21 строку. Лидерами рейтинга по традиции стали регионы Северного Кавказа.

 Уголовные дела по группе оренбургских бутлегеров, из-за которых погибли 36 человек, направили в суд 

Евгения Чернова

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+