September 12, 2019, 8:29 AM

«В целом неплохо»: чиновники и депутаты оценили готовность Екатеринбурга к зиме

В администрации Екатеринбурга прошло заседание штаба по подготовке муниципалитета к зиме. Тепло в дома дадут вовремя, с остальным — пока проблема.

«Сегодня состоялось последнее заседание штаба перед запуском отопления. Начало запуска - 16 сентября. В первую очередь, как обычно, начнем отапливать социальные объекты: школы, садики, больницы», - сообщил ЕАН член штаба, председатель думской комиссии по городскому хозяйству Александр Колесников. 

 В мэрии Екатеринбурга новая волна репрессий: под ударом сразу три вице-мэра

Он отметил, что все вопросы, входившие в компетенцию штаба под руководством вице-мэра Владимира Гейко, были решены вовремя и в целом город готов к зиме «неплохо».

Вопросы у членов штаба возникли к закупке уборочной техники и противогололедной смеси.. С этого года соответствующий функционал передан в районные администрации, отвечает за подготовку вице-мэр по благоустройству Алексей Бубнов. 

«Пока полной ясности по подготовке техники для работы в зимних условиях нет, как нет и информации о том, были ли проведены конкурсы по закупку противогололедной смеси», - добавил Александр Колесников.

Сам Алексей Бубнов говорит, что подготовка идет в планом режиме, конкурсы по закупке пройдут в ноябре, документы для них готовы.

Напомним, минувшей зимой качество уборки снега вызвало серьезные нарекания у горожан. Мэр Александр Высокинский и Алексей Бубнов вынуждены были совершать объезды районов, лично отдавая распоряжения их главам.

Игорь Чукреев

 Мэрия Екатеринбурга: убирать снег из города мешают политические провокаторы