December 17, 2021, 05:52 AM

В центре Оренбурга полностью засыпали котлован «Атриум»

В Оренбурге засыпали котлован «Атриум» с почти 20-летней историей, расположенный между улицами Советской и Пролетарской.

По словам заместителя председателя комитета по управлению имуществом Оренбурга Никиты Сафронова, работы по засыпке котлована землей выполнены, а риск обрушения Дома офицеров полностью исключен.

В 8:00 17 декабря сняли ограничение движения транспорта по улице Пролетарской, убрав с проезжей части заградительные блоки. Теперь все центральные улицы свободны для движения.

Напомним, по решению Областного арбитражного суда компания «Западноабдулино» была обязана ликвидировать котлован. Но не приступила к работам после вступления в силу судебного решения. В сентябре в городе ввели режим повышенной готовности из-за угрозы обрушения котлована. На опасном участке было ограничено движение транспорта и пешеходов.

Следующий шагом администрации станет ликвидация наземных конструкций – въездов во вторую часть недостроя на улице Советской. Их демонтируют, а территорию благоустроят.

Строительство «Атриума» началось в центре Оренбурге в 2002 году, для чего был снесен фонтан и памятник на улице Советской. С этой части улицы даже убрали троллейбусы. Затем строительство было заморожено, котлован заложен плитами и обнесен забором.

Наталия Вълкова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: администрация Оренбурга
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+