July 17, 2021, 8:19 AM

В центре Екатеринбурга автоинспекторы устроили облаву на самокатчиков и велосипедистов

Сотрудники Госавтоинспекции вышли на улицы Екатеринбурга, чтобы проконтролировать, как самокатчики и велосипедисты соблюдают ПДД. Проверка проходила в рамках мероприятия «Внимание, дорога».

«Во время рейда правоохранители остановили 10 юных нарушителей, которые пересекали проезжую часть по пешеходным переходам прямо на велосипедах – что запрещено. Кроме того, полицейские провели свыше 80 профилактических бесед с пешеходами о необходимости соблюдения правил дорожного движения», - сообщает отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Также во время рейда зафиксировано несколько случаев, когда в присутствии сотрудников полиции родители вместе с детьми пересекали проезжую часть дороги на велосипедах. С нарушителями проведены беседы, а сотрудниками ПДН выданы официальные предостережения родителям.

«Стоит помнить, что по автомобильным дорогам можно ездить лишь велосипедистам старше 14 лет. Родители должны объяснять детям младше этого возраста, что кататься на велосипеде можно только в безопасных местах – это дворы и парки. Чаще всего любители велосипедов игнорируют пункт 24.8 ПДД, который говорит о том, что велосипедист обязан спешиться и перейти дорогу пешим шагом», - напомнили автоинспекторы.

Особое внимание сотрудники полиции уделили самокатчикам. Автоинспекторы подчеркнули, что на них необходимо передвигаться только по тротуарам или велодорожкам, а также соблюдать ПДД и переходить дорогу по пешеходному переходу. 

Источник фото: ЕАН, отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга
Комментировать