October 7, 2021, 10:36 AM
Сергей Беляев

В центре Екатеринбурга отремонтируют рассыпающийся памятник, в котором работают городские коммунальщики (ФОТО)

Администрация Екатеринбурга начала поиск подрядчика, который отремонтирует усадьбу на улице 8 Марта, 20.

В прошлом это здание принадлежало купеческой вдове Ольге Яринской. В настоящее время помещения там занимают отделы администрации Ленинского района. В том числе там работают специалисты отдела инспекционного контроля, коммунальной энергетики и развития ЖКХ.

В конце августа 2021 года здание начало осыпаться — с карниза обрушилась часть штукатурки. Опасный участок перегородили ленточкой. А на днях на сайте госзакупок был размещен аукцион «Выполнение ремонтных работ по сохранению объекта культурного наследия». Начальная цена лота — 3,2 млн рублей.



Согласно техзаданию, планируется провести реставрационные работы фасада. В плане работ заявлена покраска здания в коричневый цвет. Также планируется убрать блоки кондиционеров, укрепить кирпичную кладку и убрать металлическую лестницу с фасада.

Добавим, что этот памятник примыкает к другому объекту культурного наследия — «Дому купцов Яковлевых – А. Е. Борчанинова». Здание принадлежит Свердловской государственной детской филармонии, руководство учреждения планирует начать ремонт в 2022 году.

ЕАН подробно писал о том, как преобразится здание после завершения работ.

 Органный зал и музыкальная терраса: в Екатеринбурге планируют отреставрировать старинный особняк на 8 Марта (ФОТО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+