February 12, 2019, 7:49 AM

В центре Екатеринбурга восстанавливают герметизацию теплопровода

Ремонтные бригады Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК ) восстанавливают герметизацию трубопровода на улице Красноармейской, сообщили в пресс-службе ЕТК.

Отопление и горячую воду потребителям не отключают, но пока ведутся работы, ресурсы будут подаваться со сниженными параметрами - температура воды составит около +50.

На месте работают 12 специалистов, задействованы шесть единиц специализированной техники. Восстановление герметизации трубопровода и параметров теплоснабжения планируется завершить до 23:00.

«Специалисты приложат все усилия, чтобы закончить раньше. Энергокомпания приносит извинения жителям за доставленные неудобства, вызванные необходимостью поддержания качественной работы теплотрасс», - говорится в сообщении.

Энергетики уточняют, что ради обеспечения надежности теплоснабжения потребителей ЕТК проводит круглогодичный контроль состояния всего теплосетевого комплекса. Это позволяет оперативно выявить и своевременно заменить наиболее изношенные участки трубопроводов.

«Все необходимые мероприятия по подготовке к зиме специалисты ЕТК выполнили. Этот участок сети гидравлические и температурные испытания выдержал. Но часто изношенная сеть не выдерживает перепада температур в условиях зимней нагрузки. Здесь важно своевременно выявлять слабые места и оперативно устранять. Лучше укрепить слабый участок сейчас, чем остаться без тепла в морозы», - добавляют в энергокомпании.

Учитывая, что на улице -5, при условии подачи тепла и горячей воды с обратного трубопровода температура в помещениях не опустится ниже нормативной (+20), отмечают специалисты.