July 16, 2020, 10:47 AM

В центре Екатеринбурга едва не взорвался «газовый» автобус (ВИДЕО)

В центре Екатеринбурга, на перекрестке 8 Марта - Радищева у автобуса «НефАЗ» произошел резкий выброс газа: свист напугал пассажиров и пешеходов. Люди испуганно покинули салон и разбежались, а водитель кинулся крутить какую-то ручку позади машины.

«Звук был оглушающий, мы очень испугались. Сначала грохнуло, а потом началось сильное шипение. Мы подошли и увидели, как из верхнего резервуара шел газ, а потом повсюду начало пахнуть топливом», - рассказывают очевидцы.

В «Гортрансе» ЕАН пояснили, что речь идет о 54 маршруте.

«С автобусом все нормально, это просто неисправность, автобус эвакуируют. У зеленых низкопольных автобусов стоит фильтр, он очень сложный. Он может хлопать. Но это ничего страшного, это не связано с газом. А газом может пахнуть всегда, это же газовый автобус», – рассказали ЕАН на «горячей линии» «Гортранса».

ЕАН будет следить за развитием событий.  

Напомним, что сегодня в уральской столице была зафиксирована рекордная за всю историю отслеживаний температура: столбик термометра поднялся до +39 градусов. Не исключено, что защитная система автобуса попросту не выдержала перегрева.

 Екатеринбургский «Гортранс» ждет проверка в связи с резонансным ДТП на Плотинке 

Источник фото: Читатель ЕАН
Комментировать