September 13, 2020, 11:06 AM
Сергей Беляев

В ЦИК назвали фейками сигналы о нарушениях на выборах в Челябинской области

Информация о возможных нарушениях во время выборов на двух участках в Челябинской области не подтвердилась, сообщается в официальном Telegram-канале ЦИК.

Сигналы поступили с участков № 890 в Верхнем Уфалее и № 123 в Златоусте. В первом случае сообщалось, что в кабинке якобы нашли образец бюллетеня с уже поставленной галочкой.

«Для создания этой инсценировки — а это инфсенировка, фейк — был использован трафарет для слабовидящих с вырезанными квадратами — под трафарет был подложен лист с отметкой, после чего была сделана фотография», — пояснил глава избиркома Челябинской области Сергей Обертас.

Из Златоуста приходила информация о вскрытии сейф-пакетов с бюллетенями по досрочному голосованию. Обертас пояснил, что в сейф-пакет были помещены бюллетени из переполненного переносного ящика.

В Челябинской области проходят выборы в Законодательное собрание региона, кроме того, жители бОльшей части муниципалитетов области избирают глав и депутатов местного собрания. Всего «разыгрывается» более трех тысяч депутатских мандатов. Явка на выборах в Челябинской области достигла 22,64% 

Источник фото: ЕАН
Комментировать