July 30, 2019, 5:59 AM

Военные подтвердили гибель срочника из Башкирии в Екатеринбургском гарнизоне

В пресс-службе Центрального военного округа подтвердили факт гибели в Свердловской области срочника Ильдара Сиразева, призванного из Уфимского района Башкортостана.

«По предварительным данным, смерть военнослужащего, водителя-электрика, наступила от поражения электрическом током в результате нарушения требований безопасности при эксплуатации специальной военной техники в ходе плановых занятий на полигоне», - указано в официальном сообщении. Уточняется, что командование Екатеринбургского гарнизона совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту смерти.

Напомним, о смерти 20-летнего Ильдара Сиразева накануне сообщила телекомпания «Башкортостан». Похороны уже прошли на родине молодого человека, в Уфимском районе. Тело домой сопроводили офицеры. 

«Сын не позвонил в привычное время, а потом пришло сообщение с неизвестного номера: «Я из армии, где ваш сын служил, возьмите трубку». Я набрала, мне говорят: «Ваш сын умер»», - рассказала мать солдата. 

В справке о смерти указали причину: удар электричеством. По предварительной информации, Ильдар мог находиться возле радиостанции на базе грузовика «Урал». Парня ударило током, когда он дотронулся до машины, сообщили родственникам. 

В день, когда Ильдар умер, недалеко от места службы в Екатеринбурге его тетя проходила лечение. Узнав о смерти племянника, она приехала в воинскую часть. Там женщине тоже сказали, что парень погиб от удара током, но через пару минут версия изменилась. 

 В Свердловской области погиб срочник из Башкирии. Родственники не верят в случайную смерть 

«Политрук говорит, у него сердечная недостаточность. Я говорю: «Как так? Он здоровый парень был, медкомиссию прошел». Не знаю, говорит, якобы его нашли в траве. Он, говорит, сам один ушел. «Током, может быть, его стукнуло», – сказала ему. Он говорит: «Какой ток там может быть?»», - говорит женщина. 

До конца службы погибшему оставалось 4 месяца. В сентябре ему исполнился бы 21 год. Сейчас идет следствие, в Самару отправлены биологические материалы, результаты экспертизы будут готовы через месяц. 

Комментировать