April 3, 2019, 9:28 AM

В Тюмени будут судить банду похитителей и убийц бизнесменов

В Тюмени прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении троих участников банды, которая похищала бизнесменов и вымогала у них крупные суммы. В результате две жертвы из четырех погибли, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2012 году члены группы начали тщательную подготовку к первому преступлению. В июне после длительной слежки они переоделись бездомными и якобы проверяли мусорные баки возле дома своей жертвы, ожидая, пока мужчина выгонит машину и выйдет, чтобы запереть ворота. Предпринимателя схватили, отвезли его в лес и держали в УАЗике, требуя 30 млн рублей за освобождение. Когда он согласился, часть банды отправилась, чтобы подыскать место для инсценировки совершения убийства, что служило гарантией передачи выкупа.

Оставшись наедине с одним из злоумышленников, бизнесмен попытался сбежать. Охранник, увидев это, ударил его обухом топора по голове, от которого предприниматель скончался на месте. С целью сокрытия следов преступлениям обвиняемые спрятали труп в лесополосе.

В 2018 году деятельность банды была пресечена, ее участники задержаны при совершении очередного похищения тюменского бизнесмена.

Кроме того, совместно с тремя членами банды по уголовному делу проходят два жителя областного центра, совершавшие нападения, но не входившие в банду.

Фото: pixabay.com

Комментировать