March 26, 2019, 3:26 PM

В Тюмени будут судить членов банды, восемь лет терроризировавшей предпринимателей

Прокуратура Тюменской области передала в суд дело в отношении главаря банды и его сообщника, обвиняемых в похищениях предпринимателей и вымогательстве у них денег.

По версии следствия, первый обвиняемый создал банду в 2010 году. Всего в нее входили пять человек. В октябре 2011 года они похитили бизнесмена и несколько дней насильно его удерживали, требуя крупную сумму денег. Чтобы гарантированно получить от предпринимателя деньги, они вывезли его в лес. Там заставили заложника выстрелить в одного из членов банды,  сняв это на видео. Под угрозой передачи видеозаписи правоохранительным органам злоумышленники смогли получить от бизнесмена 20 млн. рублей. Только в 2018 году после задержания бандитов предприниматель узнал, что убийство было инсценировкой, это стало для него большим облегчением.

Двум бизнесменам, оказавшим сопротивление при похищении, были причинены тяжкие телесные повреждения, повлекшие их смерть.

Деятельность банды пресекли в 2018 году.

Кроме того, расследованием установлено, что обвиняемые занимались преступной деятельностью и до создания банды – они занимались заказными убийствами.

Уголовные дела переданы в Тюменский облсуд. Дело в отношении остальных злоумышленников находится в завершающей стадии.