February 20, 2019, 8:01 AM

В Тюмени начальника «Почты России» будут судить за взятку

В Тюмени будут судить начальника отдела филиала ФГУП «Почта России» за получение взятки, сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

Установлено, что обвиняемый отвечал за заключение договоров с подрядными организациями на строительно-монтажные и проектно-изыскательные работы, в его обязанности входило подписание актов выполненных работ. С июня 2010 по декабрь 2015 года он заключил договоры на ремонт котельных, а затем потребовал с подрядчиков деньги за подписание актов.

После чего с 2010 по 2015 год начальник отдела получил от сотрудников подрядных организаций несколько «траншей» от 200 тыс. до 680 тыс. рублей на общую сумму 2,8 млн рублей.

В УФПС Тюменской области ЕАН сообщили, что служба безопасности филиала выявила правонарушение в ходе внутреннего расследования, результаты которого были переданы в полицию.

"Принципиальная позиция Почты России в данном вопросе - решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения и строго наказывать в соответствии с УК РФ", - говорится в сообщении.